BRAND GUIDE
品牌總覽
NEKOLEINE
貓德蓮
美味!有趣!又令人歡喜!

當療癒系的教主,遇見台灣道地土生土長的優質水果,會碰撞出什麼火花?「貓德蓮蛋糕」以原創手繪貓咪作為主角,勾勒出每個人心中純真的美好時光;精緻的糕點佐上標著台灣熱門景點的圖樣,在強敵環伺的伴手禮陣地,圍塑出獨特且具人情味的美味甜點。

友好的貓式甜點

一位熱愛台灣的日本電影製作人,及在南部土生土長的台灣人,用友誼開啟了一場療癒的「貓式」甜點;從無到有共兩年的時間,中間經過一連串嚴謹的台日市調評估,擷取了日本最受歡迎的瑪德蓮與台南玉井的芒果作為開始;將兩者的優勢合併,製作出既能攻佔味蕾芽床、又能抓住時代眼球的特色甜點,並傳遞滋味與文化共存的哲思。

吃的到文化,看的到精神

「貓德蓮蛋糕」受到歡迎的原因,除了包裝上一隻隻逗趣的貓咪之外,承襲自日本職人精神的製作過程,亦是貝殼蛋糕體濕潤綿密的秘訣。全程皆不添加任何防腐劑,並請來知名「玉置麵包」親自監製。高規格的食材與製程,將台灣的美好滋味透過每一個挑剔的舌尖,深植各個角落;讓這個醞釀人文特色、融入台灣土地且不同於一般伴手禮,成為深具「新意與心意」的心意甜點。
  • *
*