BRAND GUIDE
品牌總覽
Rhalife
五味赤崁糖
1990年吳易隆自祖父手中接下日薄西山的糖廍,盡心想力挽糖業衰退的狂瀾,歷經將近二秩之蓄銳,挾其於2006年研發的無添加保存方式「柵欄技術」之勢,終於在2008年創立「赤崁糖」獨立品牌,將台灣四百年歷史、獨一無二的原糖開始推上檯面。

2015年於赤崁樓前50公尺處設立「日勿赤崁糖原糖概念館」,並在當年主題為『世界食物』的米蘭世博會上受到異國的啟發,激起改變的火星。吸收新知的赤崁堂,在2016年推出嶄新走向,以「復古」為連接,「植物」為中柱,「美學」為靈魂,調和古今中外的天然草本觀,萌芽所謂「復古、植物、美學」的生活方式。在推廣在地特有的原糖同時,也融入歐洲自然醫學的概念,用乾燥花果、香草植物、辛香料等元素,創造出兼具美學與養生之品牌風格。

於水源保護區梯田堅持自然農法,用海帶酵素等120多種營養,輪種台灣甘蔗。蔗汁直煉不經SO2、骨灰與添加,遵循400年古法,以「龍眼木」煨6重「孔明鼎」灶火,低溫熬煮18小時,保留61種以上營養,造就「甜酸鹹苦鮮」的五味赤崁糖。產品通過SGS 642項無毒安檢。
  • *
*