BRAND GUIDE
品牌總覽
Sinyi Township Farmers' Associations-dream Works of the Mei
信義鄉農會梅子夢工廠
信義鄉在台灣有「梅之鄉」的稱號,在青梅嚴重滯銷的背景之下,信義鄉農會於1989年設立食品加工廠,開啟從生鮮農產走向初級加工的階段,並在農產加工產業投入大量資源,結合學術研究單位共同研發,將一顆青梅變化出上百種梅子相關產品,諸如傳統蜜餞食品、休閒零嘴及梅子飲品、養生酵素及梅精,乃至各式梅酒等。時至2002年,臺灣加入世界貿易組織(WTO),廢除菸酒專賣、回歸菸酒稅制,開放民間企業組織產製酒類販售。信義鄉農會為響應國家政策,2002年取得全臺第一間民營酒莊後,自2008年以來更是創下年年榮獲行政院農委會評鑑特優級農村酒莊之殊榮;所釀製的酒類產品除了傳承信義鄉在地傳統釀製技術與風味外,命名更以山間居民生活故事為主軸,融入在地文化與布農族原民風格,讓產品連結信義鄉人文風情;不僅三款酒品通過財政部優質酒類認證(W認證),多款酒品亦獲得國內與國際酒類評鑑比賽的金獎肯定,除了受到國人的喜愛外,更是國外遊客指定採購的特色伴手禮。
  • *
  • *
  • *
*