airport base
機場據點
桃園
Boarding gate
主題候機室
* * * * * * * * * *
*
view
*
D1
與觀光局合作,介紹「臺灣騎跡」自行車旅遊路線,以及包括金門、馬祖及澎湖等離島的地理景觀、歷史文化及美食美酒等特色景點,希望可以帶動離島旅遊,成為觀光的新亮點。
view
*
D2
台灣美食包羅萬象,食在台灣候機室藉由展現台灣獨有料理為主題的候機室,包括了各地特色餐點、台灣小吃、夜市及辦桌文化等等,讓國內外旅客更能了解台灣的美食文化。特別設計小籠包造型座椅,更是吸引中外旅客注目拍照的焦點。
view
*
D3
旅客可以免費體驗傳統文化藝術,現場備有 100 個拓碑,旅客可視候機時間長短選擇想要拓印的字或成語, 也可現場揮毫,體驗中華傳統藝術與文字之美。
view
*
D4
為落實經濟部中小企業處所推之「OTOP 一鄉鎮一特產」計畫,公司特別以此為主題設計一「OTOP 候機室」,於候機室內設計一系列的陳列櫥窗,展示各鄉鎮的特色商品,讓鄉鎮的發展與經營能被更多人看見和關心,期能透過高曝光度為鄉鎮成長謀求更多發展的機會。
view
*
D5
與SONY合作的D5多功能影音候機室,整體設計透過流線造型的設計、簡潔舒適,寬敞的動線規畫、舒適放鬆的氣氛打造全新候機空間。其中包含了最新84吋4K電視,提供了4倍Full HD高倍數的解析度,帶給旅客最新視覺享受。
view
*
D6
規劃客家族群遷徙的歷史、文化與風俗的特色說明、客家微電影、客語教學等影音資料、客家服飾互動遊戲及許願祝福電子卡、以及定期展出客家特色商品。
view
*
D7
2006 年,由新聞局舉辦的「SHOW 台灣!尋找台灣意象」網路票選活動,霹靂布袋戲在眾多經典的台灣意象中拔得頭籌。
view
*
D8
台灣擁有大片森林資源,其中也孕育了許多需加以保護的珍貴物種。采盟與行政院農委會特生中心及台北動物保育教育基金會合作的主題候機室,其中介紹多樣瀕臨絕種的保育類生物如台灣水鹿、山羊及石虎等,讓旅客認識台灣獨特的動物生態及保育成果,也希望藉此加強推廣物種保育的觀念。
view
*
D9
以文字、圖像與影片介紹臺灣十六族原住民的文化特色,並定期規劃原住民工藝家作品的主題展覽,讓中外旅客進一步認識台灣原住民創作的藝術之美。
view
*
D10
采盟免稅店將D10登機門綠化造景為台灣東海岸景觀休憩區,讓更多旅客有機會欣賞到台灣的美麗風景,讓他們將這美麗的福爾摩沙之島留下深刻印象!
*