airport base
機場據點
桃園
Boarding gate
主題候機室
* * * * * * * * * *
*
view
*
D1
與觀光局合作,介紹「臺灣騎跡」自行車旅遊路線,以及包括金門、馬祖及澎湖等離島的地理景觀、歷史文化及美食美酒等特色景點,希望可以帶動離島旅遊,成為觀光的新亮點。
view
*
D2
介紹台灣離島及古老牽罟捕魚方式,設有澎湖雙心石滬意象的座椅,未來將運用創新科技讓水裡的魚兒在旅客腳下游動 (設計規劃中,敬請期待)
view
*
D3
以台灣平溪天燈祈福及菁桐許願竹的設置,呈現台灣在地極具特色的傳統活動。設有木造老屋與傳統郵筒等佈景,營造山城的歷史足跡與復古氛圍。
view
*
D4
以太魯閣九曲洞步道的視野,展現花東縱谷的美麗風貌。設有縮小版的東西橫貫公路牌坊、石頭造型座椅,瀑布及蟲鳴鳥叫的環場音效,營造東部自然生態氛圍。
view
*
D5
與SONY合作的D5多功能影音候機室,整體設計透過流線造型的設計、簡潔舒適,寬敞的動線規畫、舒適放鬆的氣氛打造全新候機空間。其中包含了最新84吋4K電視,提供了4倍Full HD高倍數的解析度,帶給旅客最新視覺享受。
view
*
D6
規劃客家族群遷徙的歷史、文化與風俗的特色說明、客家微電影、客語教學等影音資料、客家服飾互動遊戲及許願祝福電子卡、以及定期展出客家特色商品。
view
*
D7
2006 年,由新聞局舉辦的「SHOW 台灣!尋找台灣意象」網路票選活動,霹靂布袋戲在眾多經典的台灣意象中拔得頭籌。
view
*
D8
台灣擁有大片森林資源,其中也孕育了許多需加以保護的珍貴物種。采盟與行政院農委會特生中心及台北動物保育教育基金會合作的主題候機室,其中介紹多樣瀕臨絕種的保育類生物如台灣水鹿、山羊及石虎等,讓旅客認識台灣獨特的動物生態及保育成果,也希望藉此加強推廣物種保育的觀念。
view
*
D9
以文字、圖像與影片介紹臺灣十六族原住民的文化特色,並定期規劃原住民工藝家作品的主題展覽,讓中外旅客進一步認識台灣原住民創作的藝術之美。
view
*
D10
采盟免稅店將D10登機門綠化造景為台灣東海岸景觀休憩區,讓更多旅客有機會欣賞到台灣的美麗風景,讓他們將這美麗的福爾摩沙之島留下深刻印象!
*